Mematikan & menghidupkan komputer

Ada beberapa permintaan yang masuk ke blog ini agar bahar ajar berbasis tik ditampilkan.  mudah-mudahan saat ini dan seterusnya, saya tetap konsisten mengupload bahan ajar berbasis tik.  untuk yang pertama, saya akan menambahkan bahar ajar tik kelas 10 (pertemuan awal : menghidupkan dan mematikan komputer).  semoga di kesempatan lain, saya bisa menghimpun beberapa bahan ajar berbasis tik dari mata pelajaran lain.  sehingga rekan-rekan yang membutuhkan dapat terbantu.

Prosedur menghidupkan komputer adalah sebagai berikut:
1. Pastikan kabel2 sudah terpasang dengan baik dan benar pada komputer anda
2. Pasangkan kabel ke stop kontak
3. Tekan tombol ON pada penstabil tegangan, CPU, dan monitor
4. Tunggulah beberapa saat hingga komputer melakukan proses Booting, yaitu suatu proses ketika komputer mendeteksi hard disk, floppy disk, drive, CD-ROM, dan CPU(Memory, Clock, RAM, dsb)
5. Setelah itu muncul kotak dialog untuk mengisi username dan password. Apabila anda menggunakan sistem Windows 98, Windows NT atau Windows XP dan tidak akan menggunakan sistem jaringan, Klik cancel pada kotak dialog password. Proses ini dalam jaringan dikenal sebagai proses otorisasi.
6. Setelah proses otorisasi muncul dekstop. Pada tahap inilah komputer siap digunakan dan anda dapat menggunakan aplikasi sesuai kebutuhan.

Prosedur mematikan komputer adalah sebagai berikut:
1. Simpan document dan tutup semua program yang aktif.
2. Bila system operasi yang digunakan MS Windows, klik start lalu klik “turn off computer”
3. klik ok, maka komputer akan mati secara otomatis.
4. Tekan tombol OFF pada monitor dan penstabil tegangan.

Menghidupkan & mematikan komputer.ppt

About these ads

Perihal herman
born and grow up in makassar. then continue studied in IPB Bogor, graduated in 1997

30 Responses to Mematikan & menghidupkan komputer

  1. rani mengatakan:

    aduuuuuuh …… meuni hebat karek oge budak orok meuni geus bisa kanu note book , urang oge nu pernah ningali can pernah nyabak! bye………………………………………

  2. Setya mengatakan:

    wah sip kih, dienggo nggarap tugas

  3. lala lufd A7X mengatakan:

    betul.betul.betull . .
    inni bisaa di buadd tugass TIK,,
    tapi Windows XP samma MS Windows,, bedda appa sammaa??

  4. zakci mengatakan:

    baguuuuuuuuuuus

  5. ulfi mengatakan:

    ide bagus tuh.
    blog berbasis TIK akan dapat banyak kunjungan.

  6. fya mengatakan:

    gw rasa kata2 na dah ckp tux dimngrti… n simple n pdet bgd…
    thanks ya, berkt ni gw bsa jwb prtyaan, n memprmdah …..
    thanxs buabgeddddddddddd………

  7. Bonita mengatakan:

    . TmenQ atin sukka sma basa sundah?!?!?!
    gagh nyambung yoh..?

  8. Oman mengatakan:

    Yang lebih keren :(
    Ngetiknya pake kaki …
    he he he….

  9. adit mengatakan:

    Terimakasih banyak…sangat berguna untuk melatih orang menggunakan komputer dengan baik dan benar.

  10. putri mengatakan:

    mksh ats perhatian_nya……

  11. keiko mengatakan:

    pas bget bwat ngerjain tugas
    kwkwkwkw
    fotonya keren…
    ngetik pakek kaki

  12. meyza mengatakan:

    wikhh hebatt bgdd ttukj bayii yyy udah bisa notebookk adukkhhh pinterr amatt tukhhh

  13. Sarah Sobaddebo mengatakan:

    masa cara nyalain sma matiin komputer ajj gga bsa….????

  14. Haikal praditya hadi mengatakan:

    nice work to write this article, we can to answer the question. thanks a lot

  15. Niacutehehe mengatakan:

    orok nya anteng amat mentang2 dah d kcii note book kya w wkTu kciil …………
    hehehehehehehehehehehehe….!!!!!!!!!!!!!!

  16. ridha mengatakan:

    wah pas sperti prmintaan……….

  17. widia mengatakan:

    gaya.a etha orokk toss gduh eptop ,,,
    cobha sya ….. kapandt ea???
    hhahahaaaaahahhhaaahh

  18. ardha outsiders cepoe mengatakan:

    ahihihihihihihih. . . . .
    keren hbz

  19. indhy mengatakan:

    wach,,,,
    gila,,,
    asiek bget dachh,,,!!!!

  20. Mayland mengatakan:

    Pnjlsnx krg jlas,sigkt and padat

  21. samsuddin mengatakan:

    Galat: mohon ketik sebuah komentar.

  22. firna riskiyah mengatakan:

    iya bener, asyik bangat…

  23. maudhyna mengatakan:

    Alhamdulilah,,pr nya selesai,, :)

  24. alvin mengatakan:

    makasih ya..ngebantu bgt nih gan

  25. finfea mengatakan:

    thanks beuud:))

  26. amin nugroho mengatakan:

    terimakash atas ilmunya

  27. ganta conan scooter mengatakan:

    uwweeeapikkkk e’ garapanmu ..
    seannggarr maneh sipp lah lek ngono … broo ..

  28. michel mengatakan:

    ada yg lebih lengkap gax

  29. anto mengatakan:

    alhamdulillah akhrnx…………..

  30. dhierga mengatakan:

    bagus ni aq bisa belajar kom[puter di sini asyik

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: