Mematikan & menghidupkan komputer

Ada beberapa permintaan yang masuk ke blog ini agar bahar ajar berbasis tik ditampilkan.  mudah-mudahan saat ini dan seterusnya, saya tetap konsisten mengupload bahan ajar berbasis tik.  untuk yang pertama, saya akan menambahkan bahar ajar tik kelas 10 (pertemuan awal : menghidupkan dan mematikan komputer).  semoga di kesempatan lain, saya bisa menghimpun beberapa bahan ajar berbasis tik dari mata pelajaran lain.  sehingga rekan-rekan yang membutuhkan dapat terbantu.

Prosedur menghidupkan komputer adalah sebagai berikut:
1. Pastikan kabel2 sudah terpasang dengan baik dan benar pada komputer anda
2. Pasangkan kabel ke stop kontak
3. Tekan tombol ON pada penstabil tegangan, CPU, dan monitor
4. Tunggulah beberapa saat hingga komputer melakukan proses Booting, yaitu suatu proses ketika komputer mendeteksi hard disk, floppy disk, drive, CD-ROM, dan CPU(Memory, Clock, RAM, dsb)
5. Setelah itu muncul kotak dialog untuk mengisi username dan password. Apabila anda menggunakan sistem Windows 98, Windows NT atau Windows XP dan tidak akan menggunakan sistem jaringan, Klik cancel pada kotak dialog password. Proses ini dalam jaringan dikenal sebagai proses otorisasi.
6. Setelah proses otorisasi muncul dekstop. Pada tahap inilah komputer siap digunakan dan anda dapat menggunakan aplikasi sesuai kebutuhan.

Prosedur mematikan komputer adalah sebagai berikut:
1. Simpan document dan tutup semua program yang aktif.
2. Bila system operasi yang digunakan MS Windows, klik start lalu klik “turn off computer”
3. klik ok, maka komputer akan mati secara otomatis.
4. Tekan tombol OFF pada monitor dan penstabil tegangan.

Menghidupkan & mematikan komputer.ppt

Iklan

30 Responses to Mematikan & menghidupkan komputer

  1. rani says:

    aduuuuuuh …… meuni hebat karek oge budak orok meuni geus bisa kanu note book , urang oge nu pernah ningali can pernah nyabak! bye………………………………………

  2. Setya says:

    wah sip kih, dienggo nggarap tugas

  3. lala lufd A7X says:

    betul.betul.betull . .
    inni bisaa di buadd tugass TIK,,
    tapi Windows XP samma MS Windows,, bedda appa sammaa??

  4. zakci says:

    baguuuuuuuuuuus

  5. ulfi says:

    ide bagus tuh.
    blog berbasis TIK akan dapat banyak kunjungan.

  6. fya says:

    gw rasa kata2 na dah ckp tux dimngrti… n simple n pdet bgd…
    thanks ya, berkt ni gw bsa jwb prtyaan, n memprmdah …..
    thanxs buabgeddddddddddd………

  7. Bonita says:

    . TmenQ atin sukka sma basa sundah?!?!?!
    gagh nyambung yoh..?

  8. Oman says:

    Yang lebih keren 😦
    Ngetiknya pake kaki …
    he he he….

  9. adit says:

    Terimakasih banyak…sangat berguna untuk melatih orang menggunakan komputer dengan baik dan benar.

  10. putri says:

    mksh ats perhatian_nya……

  11. keiko says:

    pas bget bwat ngerjain tugas
    kwkwkwkw
    fotonya keren…
    ngetik pakek kaki

  12. meyza says:

    wikhh hebatt bgdd ttukj bayii yyy udah bisa notebookk adukkhhh pinterr amatt tukhhh

  13. masa cara nyalain sma matiin komputer ajj gga bsa….????

  14. Haikal praditya hadi says:

    nice work to write this article, we can to answer the question. thanks a lot

  15. Niacutehehe says:

    orok nya anteng amat mentang2 dah d kcii note book kya w wkTu kciil …………
    hehehehehehehehehehehehe….!!!!!!!!!!!!!!

  16. ridha says:

    wah pas sperti prmintaan……….

  17. widia says:

    gaya.a etha orokk toss gduh eptop ,,,
    cobha sya ….. kapandt ea???
    hhahahaaaaahahhhaaahh

  18. ardha outsiders cepoe says:

    ahihihihihihihih. . . . .
    keren hbz

  19. indhy says:

    wach,,,,
    gila,,,
    asiek bget dachh,,,!!!!

  20. Mayland says:

    Pnjlsnx krg jlas,sigkt and padat

  21. samsuddin says:

    Galat: mohon ketik sebuah komentar.

  22. firna riskiyah says:

    iya bener, asyik bangat…

  23. maudhyna says:

    Alhamdulilah,,pr nya selesai,, 🙂

  24. alvin says:

    makasih ya..ngebantu bgt nih gan

  25. finfea says:

    thanks beuud:))

  26. amin nugroho says:

    terimakash atas ilmunya

  27. uwweeeapikkkk e’ garapanmu ..
    seannggarr maneh sipp lah lek ngono … broo ..

  28. michel says:

    ada yg lebih lengkap gax

  29. anto says:

    alhamdulillah akhrnx…………..

  30. dhierga says:

    bagus ni aq bisa belajar kom[puter di sini asyik

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: